Архивы за Декабрь, 2017

Стресс

0

Стресс

  Стресс — это реакция нашего тела и разума на нечто, нарушающего привычное равновесие. Механизм реагирования человеческого организма на стрессовые события — очень древний, уходящий к тем временам, когда жизнь была постоянной борьбой за выживание. Хороший пример стресса в действии — наша реакция на предложение борьбы или угрозу. Однако не все стрессовые события столь внезапны или столь очевидны, как угроза нанесения непосредственного вреда организму. Стресс возникает и тогда, когда нарушается равновесие между требованиями, предъявленными жизнью, и нашей способностью справляться с ними. Любые вызовы, сокрушающие нас — серьезная болезнь, смерть члена семьи или потеря работы и несчастная любовь, — могут довести нас до точки физического и психического расстройства.

Симптомы

   Физические симптомы стресса, могут включать головную боль, усталость, бессонницу, нарушения пищеварения, боль в шеи или спине, потерю аппетита или переедание.

   К психологическим симптомам стресса, можно отнести напряжение или беспокойство, гнев, затворничество, пессимизм, чувства обиды и негодования, повышенную раздражительность, циничное отношение к окружающему и неспособность сконцентрироваться или работать на обычном уровне.

Обратитесь к врачу, если:

   У вас на лицо продолжительные или острые симптомы стресса. Чрезмерный стресс ставит вас на грань риска развития других серьезных заболеваний, включая проблемы иммунитета, расстройства, диабет, астму, гипертонию, мигрень и, возможно, рак.

   У вас симптомы стресса, а также наблюдаются какие — либо из перечисленных явлений: необычный распорядок сна, аппетита и настроений, физические движения, чрезмерно порывистые или ненормально замедленные. Возможно, у вас клиническая депрессия.

Выбор методов лечения

Некоторые методы лечения стресса, когда — то ставшие консервативными, ныне широко применяются в (далее…)

Язва желудка

0

Язва желудка

Примерно один из десяти человек суждено хоть раз в жизни страдать от жгучих, мучительных болей, вызываемых язвой в желудке. Желудочные или пептические язвы — это отверстия, образовавшиеся в защитной оболочке желудка, пищевода или двенадцатиперстной кишки — верхней части тонкого кишечника. Наиболее распространены язвы двенадцатиперстной, вторые по распространенности — язвы желудка, затем следуют сравнительно редкие язвы пищевода, которые как правило, возникают в результате злоупотребления алкоголем.

Хотя стресс и неправильное питание издавна считаются причиной пептических язв, исследования, ведущие с середины 1980-х годов, убедительно показывают, что в большинстве случаев главным виновником язв является бактериальная инфекция. Бактерия Helicobacter pylory присутствует в 92% случаев язв двенадцатиперстной кишки и в 73% случаев язвы желудка.

Симптомы

   Жгучая боль в верхней части живота, особенно в промежутках между едой, рано утром или после питья апельсинового сока, кофе, спиртного или аспирина. Ощущение дискомфорта обычно проходит после принятия антацидов или еды.

   Дегте — образный, черный или кровавый стул.

Обратитесь к врачу, если:

   Вам поставили диагноз язва желудка и у вас появляются симптомы анемии, такие, как усталость и бледный цвет лица. Возможно, ваша язва кровоточит.

   У вас симптомы язвы желудка и началась сильная боль в спине. Возможно, у вас прободение язвы. Немедленно обратитесь к врачу.

   У вас симптомы язвы желудка и рвота с кровью или цвета кофейной гущи, или у вас темно — красный, кровавый или черный стул, или стул, напоминающий черносмородинное желе. Это симптомы внутреннего кровотечения. Необходима срочная медицинская помощь.

   У вас диагностирована язва, и при этом кожа холодная и влажная и вы испытываете приступ дурноты или действительно падаете в обморок. Это симптомы шока, обычно наступающего в результате массированной кровопотери. Необходима срочная медицинская помощь.

Выбор методов лечения

Больные с язвой желудка должны постоянно наблюдаться у врача. Если в качестве причины была (далее…)

Больное горло

0

Больное горло

''Болит горло'' — такова одна из самых распространенных жалоб, которую можно услышать на приеме у врача, особенно в холодные месяцы, когда респираторные болезни достигают своего пика. В горле саднит, першит, появляются ощущение жжения в области зева — все это обычно первые признаки наступления простуды или гриппа. Однако боль в горле может также предшествовать и более серьезным заболеваниям, и потому следует внимательно наблюдать за развитием болезни и обратиться к врачу, если что — то покажется необычным.

Симптомы

   Классические симптомы ''больного горла'' включают в себя ощущение жжения или ''царапанья'' в области зева; боль особенно при глотании, и возможно, чувствительность вдоль всей шеи. Эти симптомы могут сопровождаться:

   Кашлем, чиханьем.

   Хрипотой.

   Насморком.

   Легкой лихорадкой.

   Общей усталостью.

Обратитесь к врачу, если:

   У вас температура выше 38 градусов без каких либо других признаков простуды. Это может указывать при случае стрептококковой ангины, требующей специального лечения.

   У вас также на налицо гриппозные симптомы, которые не проходят через несколько дней. Это может указывать на инфекцию мононуклеоза.

   Хрипота продолжается больше двух недель. Это может быть признаком рака горла или ротовой полости.

   Болезнь горла сопровождается слюнотечением или у вас трудности с глотанием или дыханием. Это может указывать на воспаление надгортанника — структуры, нависающей над входом в дыхательное горло, или абсцесс зева. Обе эти распространенные болезни требуют медицинской помощи.

Выбор методов лечения

Большая часть альтернативных методов лечения направлена на снятия симптомов ''больного горла'', хотя (далее…)

Синусит

0

Синусит

Синусит, инфекционное или воспалительное заболевание синусов — наполненных воздухом пазух в лицевых костях, одна из наиболее распространенных жалоб на здоровье. Синусит возникает в том случае, когда воспаляется слизистая оболочка синусов. Наиболее частой причиной этого является блокада крошечных дренажных отверстий, называемых ostia, что обычно случается в результате вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Поскольку эти отверстия оказываются заложенными, отделяемое не может выйти наружу и тогда активизируются бактерии, в результате чего стенки синусов воспаляются и наполняются гноем.

Симптомы

Ощущение припухлости в лице.

Давление на глаза изнутри.

Заложенный нос, трудности с дыханием через нос.

Текущий нос.

Скверный запах из носа.

Лихорадка (возможна).

Зубная боль (возможна).

Обратитесь к врачу, если:

Синусит превращается в воспаление окологлазной области (orbital cellulitis), которое может вызвать повреждение глаз и лицевых нервов.

Ваше состояние не улучшается после 7 дней болезни. Возможно, вам необходимы антибиотики.

Рецидивы синуситов случаются не реже трех раз в год и периодами между ними становятся все короче. Возможно, у вас хроническая инфекция, которая может серьезно осложнить болезнь.

Выбор методов лечения

Многие представители альтернативной медицины стараются ослабить боль при синуситах и открыть синусы для (далее…)

Опоясывающий лишай

0

Опоясывающий лишай

   Опоясывающий лишай — реактивация (обострение) вируса герпесного опоясывающего лишая (этот же самый вирус вызывает и ветрянку), во время которой на одной стороне лица или тела больного появляются болезненные волдыри. Как правило, это случается на груди, животе, спине или лице, но возможно также на шее, конечностях или пояснице. Пораженные области отличаются мучительной болезненностью, зудом и чувствительностью. Через одну — две недели волдыри заживают и образуются струпья, однако боль не проходит.

   Глубинная боль, которая появляется после отступления инфекции и известная как постгерпесная невралгия, может продолжаться месяцами и даже годами, особенно у пожилых людей. Опоясывающим лишаем можно заболеть лишь однажды, хотя у некоторых больных и наблюдались случаи рецидива.

Симптомы

Легкая лихорадка, недомогание, озноб, расстройство желудка.

Ощущения избитости, обычно на одной стороне лица или тела.

Боль (часто в груди), за которой спустя несколько дней следует покалывание, зуд и воспаление, а также появление красной сыпи на коже.

Группы или длинные полосы небольших, наполненных жидкостью волдырей.

Глубинная жгучая, тупая или резкая, внезапная боль, которая может продолжаться долго или появляться время от времени.

Обратитесь к врачу, если:

Вы подозреваете, что у вас начинаются высыпания опоясывающего лишая. Антивирусные средства, принятые на ранней стадии болезни, помогут сократить время выздоровления.

Опоясывающий лишай на лице приближается к глазам. Необходимо специальное лечение, чтобы избежать возможного повреждения роговицы.

Пораженные лишаем области подвергаются вторичной бактериальной инфекции ( на что указывает распространение покраснения, отек, высокая температура и появление гноя). Чтобы предотвратить распространение инфекции, необходимо лечение антибиотиками.

Сыпь держится более 10 дней без улучшения. Необходимо принять меры, чтобы избежать возможного поражения нервной системы.

Боль становится невыносимой. Врач может прописать вам сильный анальгетик или назначить лечение с использованием метода блокады нервных окончаний.

Выбор методов лечения

Пока не существует лечения, способного предотвратить или остановить болезнь, и хотя можно предпринять (далее…)

Вверх